Меню

Развитие туризма в Московской области

25 августа 2017 в 23:12Обновлено 25 февраля 2020 в 10:30 Просмотров: 0

24 августа в городском выставочном зале прошло областное совещание на тему «Основные тренды развития туризма в Московской области. Виды государственной поддержки туризма. Классификация гостиниц».

В совещании приняли участие представители муниципальной власти, гостиничного и туристического бизнеса из Орехово-Зуева, Орехово-Зуевского муниципального района, Электрогорска, Павловского Посада, Егорьевска, Шатуры, Рошаля, Черноголовки.

В президиум вошли заместитель министра культуры Московской области Надежда Жилкина и заместители главы администрации городского округа Орехово-Зуево Наталья Озерова и Павел Родин. Павел Родин обратился к собравшимся с приветственным словом и подробно рассказал о том, какие мероприятия пройдут в Орехово-Зуеве в рамках празднования столетнего юбилея.

На совещании рассматривались два главных вопроса. Первый – «Основные тренды развития туризма в Московской области. Виды государственной поддержки туризма. Классификация гостиниц». Второй – «О классификации гостиниц и иных средств размещения в Московской области».

По первому вопросу докладывала Надежда Жилкина, которая отметила, что, что туристический бизнес в Московской области активно развивается, а государство, оказывает в этом содействие, в том числе предоставляя предпринимателям субсидии и разного плана льготы.

Что же касается классификации гостиниц, то пока она не является обязательной, но очень скоро ситуация изменится. Согласно решению правительства, присвоение звезд будет поэтапным. С 1 января 2018 года пройти классификацию должны гостиницы с фондом более 50 номеров, а с 1 января 2019 – с фондом более 15 номеров. С 1 января 2020 года эта процедура становится обязательной для всех типов размещения.

Подробно этот специфический вопрос был рассмотрен в докладах заместителя руководителя центра классификации объектов ФГБУ ВО «РГУТИС» Игоря Хохлова, эксперта по классификации гостиниц и иных средств размещения ООО «Отель Эксперт» Надежды Боровиковой, руководителя отдела классификации объектов туриндустрии АНО «ЕВРАЗСТАНДАРТ» Екатерины Красновой, начальника отдела сертификации ООО «Сергиево-Посадский центр сертификации и мониторинга» Татьяны Васильевой, эксперта Юридического агентства «Персона Грата» правовая комиссия Российского Союза Туриндустрии Натальи Ямщиковой.