Меню

Реализация партпроекта «Новые дороги городов России» в Орехово‑Зуево

25 февраля 2015 в 17:23
25.02.2015 17:23

В Московской областной Думе состоялась пресс-конференция секретаря Московского областного регионального отделения (МОРО) «Единой России», члена Совета Федерации Лидии Антоновой.

В ходе встречи лидер МОРО партии рассказала журналистам о планах работы подмосковной «Единой России» по исполнению в 2015 году задач, обозначенных в программном обращении Губернатора Московской области «Наше Подмосковье. Новая реальность. Новые возможности». В частности, речь шла о реализации на территории региона партийных проектов.

Говоря о реализации партийного проекта «Новые дороги городов России», Лидия Антонова рассказала, что, его приоритетное направление – это перевод в твердое покрытие грунтовых дорог. При этом она подчеркнула, что реализация средств должна быть максимально прозрачной, а ремонт – качественным.

Комментирует данный вопрос руководитель администрации городского округа Орехово-Зуево, член Регионального Политсовета МОРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Баришевский:

Сегодня политика информационной открытости местной власти выполняет важнейшую функцию – обеспечивает продвижение важных направлений развития Московской области, обозначенных в программной речи губернатора А.Ю. Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Если люди знают, что делает власть на местах по обеспечению комфортных условий проживания в своем городе, то они поддерживают такую власть. Если они видят, что город Орехово-Зуево в последнее время благоустраивается, что старательно идет работа с инвесторами, вводятся дополнительные места в детсадах, ремонтируются дороги и проезды, увеличивается число детских и спортивных площадок, то они голосуют за такую власть.

В текущем году в Орехово-Зуеве продолжится большая работа по ремонту автомобильных дорог общего пользования. Конструктивный диалог, замечания, предложения, идеи жителей города позволяют найти оптимальный варианты благоустройства внутридворового дорожного хозяйства и скорректировать проекты.

Не спорю, за темпами областного строительства и ремонта дорог не угнаться, но в 2015 году предусмотрен ремонт 12500 м2 асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог за счет средств местного бюджета, а также ремонт асфальтобетонного покрытия автодорог общего пользования с привлечением субсидий из Дорожного фонда Московской области на общую сумму около 14 млн. рублей.

Одним из новых проектов благоустройства дорожно-транспортного комплекса города стали дворовые территории улиц Иванова – Козлова – Бирюкова – Урицкого. В микрорайоне указанных улиц расположено 36 многоквартирных домов. Поскольку покрытие проезжей части 25 дворовых территорий в настоящее время находится в удовлетворительном состоянии, на территории планируется провести работы в части обустройства парковочных карманов, ремонту тротуаров и ремонту покрытия проездов к ним.
Уверен, что из года в год количество дорог хорошего качества нашего города будет только увеличиваться, а способствовать этому будут наказы ореховозуевцев.