Меню

Рейд по объектам общественного питания

9 ноября в 11:58Просмотров: 9

Сотрудниками администрации Орехово-Зуевского городского округа совместно с Орехово-Зуевским территориальным отделом Роспотребнадзора и полицией проведён рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и требований постановления Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ при организации работы в ночное время объектов общественного питания города Орехово-Зуево.

В ходе мероприятия проверены 4 объекта общепита, работающих после полуночи, которые были выбраны на основании обращений жителей и по результатам ранее проведенного мониторинга соблюдения регионального законодательства и требований дезрежима.

Участники рейда проверили наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания у персонала кафе и ресторанов, нанесение разметки для соблюдения социальной дистанции, проведение термометрии посетителей, наличие устройств для обеззараживания воздуха, соблюдение периодичности проведения уборки помещений, мест общественного пользования и контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

Нарушения Роспотребнадзором вывалены в клубе «Львиное сердце» (ул. Ленина, д.84) и «Crazy Bar» (ул. Ленина, д.97). На руководителей объектов оформлены материалы для привлечения к административной ответственности по ст. 6.3. КОАП РФ за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В двух объектах (кафе «Казарма», ул. Ленина, д.102 и кальянной «Нарджилия», ул. Ленина, д.32) нарушения не установлены.

Комплексные мероприятия будут продолжены.