Меню

Резолюция внеочередного расширенного заседания Общественной палаты городского округа Орехово‑Зуево

6 ноября 2015 в 17:10Обновлено 28 января 2020 в 12:07 Просмотров: 0

Заседание состоялось сегодня, 6 ноября

Участники заседания, обсудив выступление Главы городского округа и итоги состоявшейся дискуссии, пришли к следующим выводам и предложениям:

  1. Поддержать работу Главы, Совета депутатов и Администрации городского округа Орехово-Зуево по формированию доходной части бюджета города на 2016 год.
  2. Провести «нулевые чтения» проекта бюджета городского округа Орехово-Зуево на 2016 год на базе Общественной палаты города перед проведением публичных слушаний по проекту бюджета.
    Предлагаемая дата проведения «чтений» – вторая половина ноября.
  3. Активизировать работу органов Местного самоуправления городского округа Орехово-Зуево, направленную на вовлечение земельных участков в налоговый оборот.
    Особый акцент необходимо сделать на работе с владельцами и пользователями крупных земельных участков, на которых осуществляется коммерческая деятельность. Их налоги – основной источник доходов городского Дорожного фонда.
  4. Привлечь предпринимательское сообщество к обсуждению перспектив процесса кадастрирования земельных участков и трудностей, возникающих в этой связи.По итогам обсуждения на базе Общественной палаты провести совместное с предпринимателями мероприятие до конца текущего года.
  5. Обратиться к широкой общественности, СМИ, общественным организациям, политическим партиям и Совету депутатов городского округа Орехово-Зуево с просьбой провести разъяснительную работу среди граждан о важности работы по формированию доходной части бюджета города, в том числе в вопросе вовлечения земельных участков в налоговый оборот.