Меню

Родному городу — любовь и вдохновение

12 сентября 2016 в 22:10Обновлено 11 января 2019 в 11:19 Просмотров: 4

Стало доброй традицией, что Общественная палата г.о. Орехово-Зуево активно поддерживает творчество одаренной молодежи города. 9 сентября председатель ОП, Заслуженный работник культуры Московской области Ирина Ивановна Липатова и член Палаты, кандидат исторических наук Александр Сергеевич Морозов приняли участие в торжественном открытии выставки студентов Классического колледжа художественно-эстетического образования и дизайна. Экспозиция с оригинальным названием «Город и около» размещена в фойе Центра культуры и досуга «Мечта», ее открытие приурочено ко Дню города. В сентябре наше славное историческое Орехово-Зуево отмечает 99-летие получения официального статуса города. Творческие работы студентов Колледжа дизайна посвящены красотам нашей малой родины: здесь представлены лики города и пейзажи с видами окрестностей. Картины полны света и любви к родной земле. Руководители Классического колледжа и члены Общественной палаты сошлись во мнении, что работы носят не только художественную ценность, но и способствуют патриотическому и эстетическому воспитанию молодежи — как самих авторов работ, так и посетителей вернисажа. Работы пробудут в фойе ЦКД «Мечта» в течение нескольких недель, поэтому все ценители прекрасного и патриоты Орехово-Зуевской земли могут прийти и насладиться прекрасными пейзажами, написанными талантливыми молодыми художниками.

В день открытия выставки авторы работ также получили подарок. Творческие коллективы «Мечты» — народный хор «Сударушка» и вокальный ансамбль «Русь» — порадовали живописцев концертными номерами. Музыкальная программа также была посвящена Дню города. Стоит заметить, что, вопреки распространенному мнению об испорченных музыкальных предпочтениях современной молодежи, у студентов ККХЭОиД и со вкусом, и с уважением к старшим все в порядке: ребята не только внимательно слушали народные песни, но и просили артистов не покидать импровизированную сцену и продлить выступление. Было действительно очень приятно видеть, как молодых и пожилых людей объединила любовь к русской песне и, конечно, к родному городу.

Позже хор «Сударушка» продолжил свое выступление в рамках литературно-музыкальной гостиной «Тебе, любимый город». Новая публика тоже по достоинству оценила репертуар и мастерство хористов, а по окончании концерта еще долго звучали слова благодарности от восторженных зрителей.

Екатерина Радченко