Меню

Роковая карта

22 мая в 15:43Просмотров: 14

Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Шуляка Д.Ю., который обвинялся по п.Г ч.3 ст. 158 УК РФ в том, совершил хищение денежных средств с банковского счета гр. М.

Проведенным по делу расследованием установлено, что 28.12.2019 М., находясь в зале развлекательного центра «Сердце», неоднократно оплачивала покупки банковской картой. После очередного использования карты она забыла извлечь ее из платежного терминала, чем и воспользовался Шуляк Д.Ю. Вынув карту, он переписал все её реквизиты, после чего вернул карту владелице.

На следующий день Шуляк Д.Ю. посредством своего мобильного телефона в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на виртуальной торговой площадке «AliExpress» заказал различные товары на сумму 2976 рублей, после чего, воспользовавшись имеющимися у него реквизитами банковской карты, оплатил их, похитив таким образом вышеуказанную денежную сумму с банковского счета потерпевшей.

Как на следствии, так и в судебном заседании Шуляк Д.Ю. полностью признал свою вину, причиненный потерпевшей ущерб им был полностью возмещен.

Приговором суда от 12.05.2020 Шуляк Д.Ю. был признан виновным по п.Г ч.3 ст. 158 УК РФ с назначением наказания в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина