Меню

Руководители образовательных учреждений Орехово‑Зуева встретились с представителями города в Государственной и Областной Думах

22 января 2016 в 14:27Обновлено 31 января 2020 в 10:33 Просмотров: 0

Встреча состоялась в среду, 20 января

Руководители образовательных учреждений Орехово-Зуева встретились с представителями города в федеральном и областном парламентах: депутатом Госдумы Валентиной Кабановой и депутатом Мособлдумы Эдуардом Живцовым.

Ключевой темой встречи стало развитие профессионального образования: по мнению педагогов Орехово-Зуева, необходима специализированная программа, которая бы сформировала условия для профориетнационной работы в школах на базе 8-9 классов.

«Безусловно такая программа нужна, особенно в области подготовки рабочих и высококвалифицированных инженеров. Как принято говорить в молодёжной среде - технарей, - отметила Валентина Кабанова. – Накануне я встречалась с представителями Союза промышленников и предпринимателей, которые высказали свою заинтересованность в интеграции молодёжи в реальные производственные процессы, по сути, уже со школьной скамьи». По её словам, такую же заинтересованность проявила Торгово-промышленная палата России, а также «Деловая Россия»: организации намерены обратиться в Министерство образования России с соответствующими предложениями.

Эдуард Живцов поделился своим опытом привлечения молодёжи на производство: помимо работы в думском Комитете по труду и социальной политике, он является директором одного из Орехово-Зуевских предприятий. «Для того, чтобы показать молодым людям реальное производство, мы создали Академию художеств, в которой рассказываем, как о гуманитарных, так и технических аспектах предприятия, предоставляем практику. С нами активно взаимодействует городской ГГТУ, регулярном принимаем его студентов», - отметил Живцов.

Вместе с тем, по его словам, инициативы бизнеса здесь недостаточно – нужна государственная политика в области профподготовки молодёжи. «Нужна пропаганда «человека труда». Зачастую молодые люди на вопрос о своей будущей профессии называют позиции мэров, чиновников. Так быть не должно», - заключил депутат.