Меню

Руководство к действию

11 декабря 2014 в 13:13Обновлено 16 января 2020 в 12:01 Просмотров: 1

Глава города прокомментировал ключевые положения послания Президента, оглашенного в Георгиевском зале Кремля 4 декабря.

- Слушая послание Президента Российской Федерации, я воспринимал всё озвученное не только с позиций гражданина России, но, прежде всего, главы Орехово-Зуева, на котором лежит ответственность за дальнейшее развитие города. Мы должны оценочно подойти к проводимой нами политики: внести соответствующие коррективы или утвердиться в правильности предпринимаемых действий.

Действительно, обращение Президента соответствует времени и условиям, в которых мы живем. Во внешнеполитических вопросах заявленная позиция России как державы, которая будет проводить политику, строить свою экономику и выступать на мировой арене только с позиций своих национальных интересов, приоритетов, не может не вызывать уважения.

Внутриполитические задачи, поставленные Владимиром Владимировичем Путиным, носят императивный, то есть безусловный для выполнения характер и проецируемы на городской уровень. Я хотел бы прокомментировать следующие положения послания, имеющие непосредственное программное значение для муниципалитета. Соглашусь, что главное – осознание того, что «наше развитие зависит, прежде всего, от нас самих», и чем активнее граждане участвуют в обустройстве жизни, тем выше потенциал России. Импонирует высказывание В.Р. Соловьева: «Каждый человек – власть». Проводимые нами приемы населения, огромное количество электронных писем наглядно демонстрируют, что ореховозуевцы – активные, неравнодушные, конструктивно проявляющие себя граждане. Они не только ставят перед властью вопросы, но и сами участвуют в их решении, понимая, что от личных усилий многое зависит. Так и должно быть: только тесный тандем власти и общества, атмосфера сотрудничества и доверия – гарантия успеха.

Мы прилагаем усилия и отвыкаем от привычки «закапывать в бумагах» исполнение решений, на что также обращено внимание Президента. С этой, в частности, целью мы совершаем рабочие поездки по городу, решая ряд вопросов незамедлительно.

Важно было услышать основные директивы по развитию экономики: о поддержке малого и среднего бизнеса, о создании дополнительных условий эффективности власти. На сегодняшний день реализуется комплекс целевых программ как федерального, так и областного уровней. Например, ведется большая работа по созданию инвестиционной «дорожной карты»: город может предложить индустриальные площадки с необходимой инженерной инфраструктурой, способствуя созданию благоприятного инвестиционного климата региона. Мы способны внести лепту в своё благополучие.