Меню

С 1 февраля на 4,9% проиндексированы ЕДВ, НСУ, пособие на погребение

3 февраля в 12:28 Просмотров: 6
ПФР

Управление ПФР № 24 по г. Москве и Московской области информирует, что индексация размеров ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам осуществляется один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации устанавливается соответствующим Постановлением Правительства РФ.

С 1 февраля 2021 года на 4,9% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) — самая массовая социальная выплата в России. На сегодняшний день в стране ее получают порядка 15 млн. федеральных льготников, среди которых — инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического труда и другие граждане.

На 4,9% также будет проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). С 1 февраля 2021 года стоимость НСУ составит 1 211, 66 руб. в месяц. Можно выбрать, получать набор услуг в натуральной форме или денежном эквиваленте, полностью или частично.

Напомним, в НСУ входят следующие услуги:

- обеспечение необходимыми медикаментами;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Вместе с тем, увеличено пособие на погребение, которое выплачивается родственникам умершего неработающего пенсионера. С 1 февраля 2021 года размер пособия составит 6 424, 98 руб.

Начальник Управления В.А. Башашина