Меню

С 1 января 2014 года вступают в силу изменения в закон «О чистоте и порядке»

28 января 2014 в 11:27
28.01.2014 11:27

По словам руководителя Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, из закона исключены ряд положений, устанавливающих различные нормы и требования, а также скорректирован предмет регулирования.

В нормативно-правовом акте, изменялось и его название с «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» на «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области».

- Это обусловлено необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Исключенные нормы относятся к компетенции органов местного самоуправления и должны регулироваться их нормативными актами. Административно-технические инспекторы, при осуществлении надзора, будут руководствоваться как областным законом, так и актами тех органов местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых они осуществляют возложенные на них полномочия, - подчеркнула она.

В частности, как объяснила Татьяна Витушева, из областного закона удалены нормы и требования к сбору и вывозу мусора, организации и проведению уборочных работ, к содержанию зданий, сооружений и объектов инфраструктуры, размещению объявлений, листовок различных информационных материалов, к содержанию объектов (средств) наружного освещения, к месту производства ремонтных, земляных работ и иных видов работ, к содержанию частных домовладений, к содержанию зеленых насаждений, домашнего скота и птицы а также площадок для их выгула

- Все эти нормы и требования администрации должны разработать самостоятельно, издав соответствующие документы. А контролировать их исполнение будут наши административно-технические инспекторы, поясняет Витушева.