Меню

С апреля начнет работу объединенная служба 112, одновременно обслуживающая городской округ Орехово‑Зуево и Орехово‑Зуевский муниципальный район

22 марта 2016 в 16:55Обновлено 11 августа 2020 в 10:36 Просмотров: 0

В целях оптимизации деятельности службы 112 было принято решение об объединении систем, отвечающих за обслуживание городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского муниципального района. Базой для функционирования объединенной системы выбрана ЕДДС города Орехово-Зуево. Она начнет работу с апреля 2016 года.

«Новая диспетчерская служба будет в равной степени обрабатывать звонки, поступающие из Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района, — сообщил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин. — Ее размещение на базе городской ЕДДС, с одной стороны положительно характеризует работу окружной службы, с другой — накладывает еще больше ответственности, ведь приближается дачный сезон. В этот период население Орехово-Зуевского района увеличивается в несколько раз, соответственно возрастает и число обращений в экстренные службы. Мы к такому положению дел готовы».

Геннадий Панин также отметил, с момента ввода в эксплуатацию, включая период технического тестирования, на номер системы 112 в городском округе Орехово-Зуево поступило 62 272 звонка.