Меню

С нового года – в красивую школу

16 ноября 2017 в 18:07Обновлено 26 февраля 2020 в 10:34 Просмотров: 0

В школе № 22 ремонт идет полным ходом. Сейчас она мало напоминает чистый и уютных храм знаний, но, как заверила начальник Управления образования г.о. Орехово-Зуево Ирина Лазарева, основная часть работ уже выполнена и с нового, 2018 года, то есть сразу после зимних каникул, ученики школы должны вернуться в родные стены.

По словам представителя подрядчика, ООО «СМНО», объем работ выполнен уже на 60 процентов. На сегодняшний момент практически полностью произведен демонтаж плиточной облицовки санузлов, отбита старая штукатурка, выровнены и обработаны стены в коридорах второго и третьего этажей, покрашены стены и потолок в спортивном зале, а в актовом – отбита старая штукатурка и выровнены все стены. Проведен демонтаж трех школьных крылец, ведется укладка плиточного покрытия. Что касается капитального ремонта полов (а ремонтировать их нужно было обязательно), то он выполнен пока ровно на половину от необходимого объема. Были демонтированы полы коридоров и рекреаций трех этажей, на втором и третьем этажах проведена подсыпка полов керамзитом и полностью произведено их бетонирование. Закончен демонтаж полов на первом этаже, сейчас здесь ведется подсыпка песком.

В смету, кроме всего прочего, включен и капитальный ремонт системы отопления и водоснабжения, а также капитальный ремонт электрики и устройств АПС. Пока работы выполнены лишь на 25 и 30 процентов соответственно. Во всех помещения демонтировали старые радиаторы, которые будут заменять на новые, заменят, разумеется, все светильники и розетки. Смонтирован новый кабель в коробах, в восьми учебных кабинетах установлены новые розетки.

В ходе рабочей поездки глава города Геннадий Панин проверил ход ремонтных работ. Необходимость в ремонте назрела очень давно, ведь, как рассказала директор школы Людмила Кузьмина, на ее памяти он не производился ни разу.

- Первым нашим опытом по капитальному ремонту школ города стала школа № 6. Она преобразилась просто кардинально, - сказал Геннадий Олегович. – Думаю, что и школа № 22 после ремонта станет такой, что в ней будет комфортно находиться и ученикам, и педагогам. Пока им приходится терпеть неудобства, но это временная мера, надо просто немного подождать. Надеюсь, что совсем скоро они вернутся в родные, но уже отремонтированные стены.