Меню

С рабочим визитом на ООО «АкзоНобельЛакокраска»

25 ноября 2015 в 23:20Обновлено 28 января 2020 в 11:40 Просмотров: 4

Глава города посетил крупное предприятие по изготовлению краски ООО "АкзоНобельЛакокраска".

В ходе встречи Геннадий Панин не только ознакомился с основными этапами производства, но и пообщался с трудовым коллективом - жителями Орехово-Зуево - о вопросах развития и жизни города. Предприятие производит порошковые краски для автомобильной промышленности, домашней, бытовой техники, для окраски элементов архитектурных металлических конструкций и т.д. Предприятие реализовало инвестиционный проект и работает в рамках Плана содействия импортозамещения в промышленности, утвержденного Правительством РФ, министерством инвестиций и инноваций Московской области.

5 июля 2007 года состоялось открытие в г. Орехово-Зуево первого в России и 30-ого в мире завода по производству порошковых покрытий, принадлежащего концерну АкзоНобель (Нидерланды), крупнейшему в мире производителю данного типа продукции и уже в 2008 году предприятие заняло первое место среди российских компаний-производителей по объёму производства (по данным журнала "Химэксперт" №1 от 23/02/2009).

Предприятие динамично развивается. С сентября 2011 года по июнь 2014 года на предприятии был реализован инвестиционный проект по строительству участка бондируемых красок за счет средств предприятия. Создано 9 новых рабочих мест.

Основной целью проекта является расширение существующего предприятия по производству порошковой краски, а именно ввод в эксплуатацию нового корпуса для производства порошковой краски с добавлением алюминиевого порошка. Реализация данного проекта дает возможность предприятию стать однозначным лидером рынка в России. Производство порошковых красок не относится к сверхсовременным. Однако, до 2007 года Российская Федерация на 85% зависела от импорта порошковой краски. Задача АНЛ - обеспечить потребителей продукцией местного производства.