Меню

С заботой о производстве

31 января 2013 в 13:42
31.01.2013 13:42

Одним из приоритетов Московского областного правительства является развитие производства, создание рабочих мест, привлечение инвестиций.

Эти направления ставит во главу угла и глава городского округа О.В. Апарин. В последнее время его внимание особенно привлечено к перспективным предприятиям, работающим на территории городского округа. Одно из них – ООО «Трансмаш», входящее в группу компаний ОАО «Стекломаш». Находится предприятие на улице Моисеенко, 11. Надо отметить, место это историческое, связанное с началом Морозовской стачки. Времена сегодня другие – и теперь «революционность» ореховозуевцев проявляется в производственных инновациях.

В ходе рабочей поездки глава города встретился с руководителями и рабочими «Трансмаша». Экскурсию по цехам провел председатель Совета директоров ОАО «Стекломаш» Дмитрий Розинский.

Преобладающим видом деятельности предприятия является производство окон и дверных блоков прислонно-сдвижного типа, аппарелей для инвалидов и элементов интерьера для железнодорожного транспорта – электричек, вагонов метро, трамваев, – а также оборудования для судов и судовых помещений. В одном из цехов гости увидели пока еще недостроенный четырехместный спортивный самолет. Оказалось, что по соответствующей лицензии предприятие производит на заказ малые самолеты и веломобили. Д. Розинский пояснил, что предприятие традиционно работает и на строительный рынок – производит и устанавливает светопрозрачные конструкции, различные приспособления и оборудование для стекольной промышленности.

После экскурсии состоялась деловая беседа, в ходе которой Д. Розинский ответил на многочисленные вопросы гостей и поделился насущными проблемами, ближайшими перспективами. Глава города О.В. Апарин со своей стороны предложил оказать содействие предприятию в плане включения его в областной проект возрождения малой авиации и строительства аэродромов для нее. Розинский заинтересовался предложением главы, поскольку основа для такой деятельности на «Трансмаше» имеется.

Предприятие постоянно развивается, повышает свою конкуретноспособность, разрабатывая и внедряя новые изделия, прилагает усилия по расширению рынка сбыта. Завод сотрудничает с крупными машиностроительными заводами страны и является поставщиком «Демиховского машиностроительного завода», «Мосавтостекло», «Аэроэкспресса», НИИ «Полет», «Судоходной компании» и других.

Средняя заработная плата на предприятии составляет 25 тысяч рублей, сотрудники обеспечены полным соцпакетом, недорогим и качественным питанием в заводской столовой, а также медицинским обслуживанием.

Руководство «Трансмаша» разрабатывает новые направления деятельности, предусматривающие расширение производственных площадей и привлечение новой рабочей силы. Однако квалифицированных кадров не хватает. Предприятие вынужденно воспитывать свои кадры: на работу принимаются студены, которые после окончания вузов становятся инженерами, уже подготовленными и ориентированными на потребности предприятия. Возникают вопросы обеспечения сотрудников жильем. Здесь глава города О.В. Апарин также предложил директору предприятия активно сотрудничать по решению этой проблемы с городской администрацией. Так в развивающейся сегодня программе замены ветхого и аварийного жилья предусматривается возможность приобретения квартир по невысокой цене, в том числе и для приезжих квалифицированных кадров.

IMG 1590 IMG 1591 IMG 1592 IMG 1593 IMG 1594 IMG 1595 IMG 1597 IMG 1598 IMG 1599 IMG 1600 IMG 1601 IMG 1602 IMG 1603 IMG 1604 IMG 1605 IMG 1606 IMG 1607 IMG 1608 IMG 1610 Метки: