Меню

«Сам себя посадил»

3 июня в 21:48Просмотров: 1

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Киселева М.П. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ то есть в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере.

Органами предварительного следствия установлено, что 22.01.2020 года находясь по месту проживания в г.Куровское Киселев М.П. при помощи стационарного компьютера, по ресурсам интернет сети за 1 200 рублей незаконно приобрел у неустановленного лица, через закладку в лесополосе у д. Дуброво наркотическое средство массой 2,8 грамма и стал незаконно хранить его при себе без цели сбыта пока не был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения ОРМ «Наблюдение». В помещении отдела МУ МВД России «Орехово-Зуевское» был произведен личный досмотр Киселева М.П. в ходе которого наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции. Киселев М.П. полностью признал свою вину, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако приговором Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 15.05.2020 года Киселев М.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств таких как полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима поскольку он ранее был осужден за аналогичное преступление к условной мере наказания, но должных выводов для себя не сделал. В соответствии с п. «б» ч.1 ст.73 УК РФ условное осуждение не назначается при совершении тяжкого преступления к категории которого относится ст.228 ч.2 УК РФ в течение испытательного срока при условном осуждении, Киселев М.П. был взят под стражу в зале судебного заседания.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское»

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Старший помощник прокурора Н.А.Богданова