Меню

Счет шел на секунды

7 июня 2019 в 14:09Просмотров: 0

Сотрудник дорожно-патрульной службы г.о. Орехово-Зуево Московской области старший лейтенант полиции Андрей Анохин спас из огня десятилетнюю девочку и ее дедушку инвалида. Благодаря его вмешательству, трагедии удалось избежать.

Беда произошла в г.о. Орехово-Зуево. Инспектор  дорожно-патрульной службы  отдела ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» старший лейтенант полиции Андрей Анохин возвращался со службы домой.  Проезжая на машине по улице Мадонская заметил дым пожара. 

Войдя в горящую квартиру, сначала он помог выбраться пожилому мужчине на инвалидном кресле. Спасенный мужчина рассказал полицейскому, что внутри осталась его десятилетняя внучка. Несмотря на едкий дым, полицейский незамедлительно вернулся в квартиру, нашел девочку, которая спряталась на балконе и в последний момент, им удалось выбраться, пламя огня уже распространилось по всей квартире.

Полицейский вспоминает, что шагая в горящую квартиру ни минуты не сомневался. О том, чтобы ждать пожарных, не было и мысли.

- «Когда узнал, что в квартире есть девочка, сразу же побежал внутрь. Счет шел на секунды, медлить было нельзя. В тот момент было не до страха»,  сказал  Андрей.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
капитан полиции А.Ю. Королева