Меню

Система‑112 Московской области: особенности обращений в зимний период

27 февраля в 16:02Просмотров: 2

Операторы Системы-112 Московской области отмечают, что каждому сезону года свойственны свои особенности в обращениях от жителей и гостей региона. Так, за два зимних месяца в Систему-112 Московской области поступило порядка 1,5 млн вызовов.

Учитывая, что в период холодов возрастает вероятность простудных заболеваний, то значительное количество обращений в Систему-112 Московской области адресовано специалистам скорой помощи. Как отмечают операторы 112, в эти зимние месяцы более 75% вызовов экстренных оперативных служб приходится в адрес медиков. В другие периоды вызовы скорой помощи составляют порядка 65-67%. Самые частые причины обращений с начала года – высокая температура, повышенное артериальное давление, различные травмы.

Помимо этого, в зимний период возрастает количество обращений людей, попавших в ДТП. Операторы Системы-112 оперативно вызывают на место происшествия все необходимые экстренные службы – скорую помощь, полицию, спасателей. Специалисты рекомендуют быть внимательнее на дорогах в темное время суток, соблюдать скоростной режим, снижать скорость на поворотах, не садиться за руль после употребления алкоголя. Пешеходы, особенно дети, должны иметь на одежде светоотражающие элементы, чтобы всегда быть в большой зоне видимости.  

Также, в зимний сезон поступают вызовы от заблудившихся в лесу. Обычно, это любители зимних видов спорта – лыжных прогулок, поездок на снегоходе. При потере ориентира выбраться самостоятельно из зимнего леса очень сложно. В региональной Системе-112 успешно работает функция геопозиционирования – автоматического местоопределения потерявшихся. Как правило, поисковые работы проводятся оперативно, без негативных последствий для жизни и здоровья потерявшихся.

Система-112 Московской области нацелена на помощь всем категориям жителей. В ней организовано круглосуточное дежурство операторов, в том числе операторов психологов, сурдопереводчиков, лингвистов. В ее работе задействовано более 3600 специалистов. Задача службы спасения Московской области – оперативно оказать необходимую помощь каждому обратившемуся.