Меню

Система‑112 Московской области помогает за пределами региона

21 мая в 13:39Просмотров: 3

В Систему-112 Московской области поступают обращения с просьбами о помощи не только с территории региона, но и из соседних областей. А недавно произошел уникальный случай: на подмосковный номер 112 поступил вызов с просьбой о помощи жительнице архипелага Новая Земля Архангельской области.

В Систему-112 Московской области обратился мужчина и сказал, что его маме, которая живет за полярным кругом на архипелаге Новая Земля Архангельской области, стало плохо с сердцем. Она успела позвонить только сыну. Он сам в это время находился на территории Подмосковья и от безысходности обратился за помощью в 112.

Перед оператором региональной Системы-112 стояла непростая задача: вызвать помощь к человеку за почти 2,5 тысячи километров от себя. После опроса и уточнения деталей оператор успокоил мужчину, сказав, что примет все возможные меры. Оператору 112 удалось оперативно связаться с местными экстренными службами и вызвать скорую помощь пожилой женщине. Обратившийся мужчина потом перезвонил, рассказал, что его маме успели помочь, поблагодарил оператора Системы-112 Московской области за оказанную помощь.

Часто бывают случаи, когда жители Подмосковья обращаются на единый номер спасения 112 с просьбой оказать помощь своим родным и близким, находящимся в другом регионе. А в чрезвычайных ситуациях важна каждая минута. Для оказания оперативной помощи были заключены соглашения об информационном взаимодействии с соседними регионами.

На сегодняшний день информационное сотрудничество налажено со службами-112 соседних регионов: Калужской, Тульской, Рязанской, Ярославской, Владимирской и Тверской областями. Это позволяет оказывать помощь жителям, даже если они окажутся на территории смежных регионов. В планах организация взаимодействия со службой-112 Смоленской области.

Кроме того, на сегодняшний день налажено тесное сотрудничество между Системами-112 Москвы и Московской области, а также организовано информационное взаимодействие в телефонном режиме со всеми субъектами Российской Федерации.

Система-112 Московской области введена в эксплуатацию 1 июня 2015 года и на сегодняшний день является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении её работы задействовано более 3600 специалистов.