Меню

Ситуация становится нетерпимой

21 октября 2014 в 13:21Обновлено 16 января 2020 в 11:07 Просмотров: 0

Исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Орехово-Зуево Е.В. Баришевский 13 октября провел внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности городского округа, которое состоялось по инициативе начальника отдела надзорной деятельности главного управления МЧС России по Московской области Беккера И.В., на котором рассматривался один из важных вопросов деятельности комиссии – это возросшее количество числа бытовых пожаров и гибели на них людей.

К сожалению, в этом году нам не удалось удержать ситуацию с бытовыми пожарами на уровне хотя бы прошлого года, возросло количество пожаров. На текущий месяц их уже 65. Если в прошлом году мы потеряли двух человек, то сейчас на пожарах погибло уже 7 человек.

Остается сложной обстановка с уличными поджогами автотранспорта. Сейчас мы вступаем в межсезонье, когда ночные температуры приближаются к нулевой отметке. Отдельные категории населения пытаются использовать нагревательные электрические приборы, подчас самодельного изготовления, что неизбежно приведет к пожару, нанесению материального убытка, несет угрозу здоровью, а подчас и жизни людей. Конечно, основные причины гибели людей они известны, повторяются из года в год, это курение в нетрезвом состоянии, ужасающее состояние электропроводки, обогрев помещений самодельными электрическими приборами лицами без определенного места жительства, безработными и лицами, ведущими асоциальный, паразитический образ жизни. Кто бы они не были, это наши люди, жители нашего города за которых должностные лица несут ответственность. Такое состояние дел становится нетерпимым.

На заседание были приглашены руководители обслуживающих компаний ЖКХ, которые заострили вопрос о лицах без определенного места жительства. Они вскрывают подвальные и чердачные помещения, в холодный период разводят костры, пользуются самодельными нагревательными приборами. Если их выгоняют с одного места, то они появляются в других местах. И пока этот вопрос не будет решен, нам трудно обеспечить не проникновение данных лиц в подвальные помещения, и как следствие, пожарную безопасность жильцов данного дома. Кроме того, на заседании выступили представители городского Управления образования и комитета здравоохранения. Они рассказали о нерешенных проблемах в области пожарной безопасности в своих учреждениях и мерах по их устранению. Представитель Орехово-Зуевского городского водоканала отчитался о состоянии гидрантов на территории городского округа и о мерах, направленных на приведение 24 гидрантов в исправное состояние.

Решением комиссии были определены задачи направленные на снижение количества бытовых пожаров и гибели людей, установлены сроки их выполнения и определены ответственные должностные лица, которые в конце ноября должны будут отчитаться на очередном заседании КЧС.

ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОРЕХОВО-ЗУЕВО ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮТСЯ К ЖИТЕЛЯМ НАШЕГО ГОРОДА С ПРОСЬБОЙ, СОБЛЮДАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И НАПОМИНАЕТ:

ВОР ОСТАВЛЯЕТ СТЕНЫ, А ПОЖАР НЕ ОСТАВЛЯЕТ НИЧЕГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

Заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ А.И. Севостьянов