Меню

Смотреть на проблемы не из окон кабинетов

25 ноября 2014 в 16:30Обновлено 16 января 2020 в 11:45 Просмотров: 1

Дворы жилых домов – то, что окружает людей ежедневно: утром, идя на работу, гуляя с детьми, вечером, возвращаясь домой. В связи с чем, главой города определено одно из направлений деятельности – контроль содержания и благоустройство придомовых территорий. Для реализации поставленной задачи в субботу, 22 ноября, Геннадий Панин осмотрел очередной район города. Маршрут в этот раз пролегал по территории дворов центральной зоны: ул. Карла Либкнехта, 7,9, ул. Ленина дома 45 – 49, ул. Кооперативная, 25, дома 20, 26, 26а на ул. Мадонская.

Помимо непосредственных руководителей жилищных городских служб (И.Г. Бойко, Е.В. Стрельникова, Т.Н. Долматова), оценивали фактическое состояние дел и объем работы директор ПДСК (А.Д. Алибеков), заместитель руководителя администрации (А.В. Ефремов). О проблемах и пожеланиях жителей этого района сообщил депутат Совета депутатов И.Г. Майоров, также участвующий в рабочей поездке.

Относительно благоустройства территории, муниципальные власти озадачены качеством содержания контейнерных площадок. Как пояснил Геннадий Олегович, в настоящее время готовится законопроект Московской области «О благоустройстве», разрабатывается соответствующий правовой акт городского уровня, регламентирующий вопросы содержания и вывоза бытовых отходов.

Большое количество автомобилей во дворах в очередной раз обратило внимание на необходимость организации парковок. К сожалению, транспортная ситуация в Орехово-Зуеве оставляет желать лучшего. По словам главы, ведется работа по определению мест для перехватывающих парковок. Планируемое строительство многоуровневой парковки предпринимателями со стороны улицы Ленина пока безрезультатно.

В осматриваемом районе расположены дома, входящие в программу ветхого и аварийного жилья: запланирован снос дома 28 на улице Кооперативная и строительство на его месте нового, а дом № 3 на ул. Кооперативная подпадает под областную программу капитального ремонта.

Ликвидация старых деревьев у дома № 7 на ул. Кооперативная входит в комплексное содержание территории. Однако складывается парадоксальная ситуация: жители домов не спешат убирать сухостои, опасаясь, что расчищенное пространство окажется занятым автомобилями. Геннадий Панин предложил в случае такой угрозы огородить зону заборчиком.

Были и положительные результаты проверки: около домов 45 – 49 на ул. Ленина расположена весьма аккуратная детская площадка, тротуары чистые, мусор из контейнеров вывезен.

Рабочая поездка выявила много новых проблем и определила сложные задача. Часть пройденных улиц нуждается в капитальном ремонте: установке или замене ливневых канализаций, замене дорожного покрытия. Идет расчет средств и финансовых возможностей. Главное – начать делать наши дворы красивее и удобнее.