Меню

Снег необходимо счищать и вывозить

3 февраля 2015 в 15:10Обновлено 06 июля 2020 в 16:47 Просмотров: 0

Более 1000 объектов в течении недели проверили инспекторы Госадмтехнадзора в рамках операции «Снегопад», которую надзорное ведомство проводит на территории региона.

В рамках операции, административно-технические инспекторы проверяют, как ведется уборка от снега территорий муниципальных образований Московской области. Особое внимание инспекторы обращают на выявление и устранение нарушений в местах проживания граждан.

- С начала года выявлено 150 недостатков в зимней уборке территории около входов в дома и здания, 94 на внутридворовых территориях, и около 80 на внутридворовых проездах в населенных пунктах Московской области. Кроме того, 40 недостатков на пешеходных дорожках, 84 – на тротуарах, 94 на проезжих частях улиц, и 32 на проезжих частях автодорог. По предписаниям административно-технических инспекторов за неделю всего выявлено 658 нарушений. Из них на данный момент устранено 439, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

В период усиления на территории Орехово-Зуевского муниципального района проверено более учреждений образования и дошкольного воспитания, все учреждения привлечены к административной ответственности за невыполнение требований к содержанию территорий по уборке от снега и наледи.

- Всего 41 территориальным отделом Госадмтехнадзора по Московской области, по итогам недели, вынесено 175 предупреждений и выписано более 400 штрафов по факту некачественной уборки льда и снежных масс с территории населенных пунктов региона. Недостаточно просто сгрести снег. Собранный снег должен быть собран и вывезен на снегосвалки, заранее определенные нормативно-правовыми актами городов, районов, поселений, - поясняет Витушева.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.