Меню

Соболезнования

14 августа 2017 в 19:07Обновлено 25 февраля 2020 в 10:35 Просмотров: 1
Демидов некролог

14 августа 2017 года на 68-м году жизни скончался Демидов Виктор Александрович, заслуженный строитель России, руководивший с 1984 года по декабрь 2016 года СМУ «Промстрой № 1», ныне ООО «Инвестиционно-строительная компания «Промстрой № 1».

Виктор Александрович проработал в строительной отрасли более сорока лет. Его трудовая карьера началась в 1965 году с работы на Дрезненской прядильно-ткацкой фабрике. В 1978 году он закончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель. До своего назначения в 1984 году руководителем СМУ «Промстрой № 1» Виктор Демидов трудился рабочим, секретарем комитета комсомола, секретарем парткома треста «Мособлстрой № 12».

За время работы в строительстве Виктор Александрович внес огромный вклад в развитие и процветание города Орехово-Зуево. Компания под его руководством в качестве субподрядной организации принимала активное участие в строительстве завода «Карболит», завода «Респиратор», лечебного корпуса 8-ой областной психиатрической больницы, корпуса женской консультации при родильном доме.

После 1991 года СМУ «Промстрой № 1» перешла преимущественно к строительству жилых домов и социально-бытовых объектов. В число построенных входят комплексы многоэтажных домов на улицах Аэродромная, Иванова, Коминтерна, Гагарина, Мадонская.

Для выполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья Виктор Александрович приступил к строительству жилых домов на улицах Кирова и Бугрова. В конце 2015 года, в рекордно короткие сроки, дома были построены, жители переселились в новые квартиры.

Администрация городского округа выражает соболезнования родным и близким.

Прощание с Виктором Александровичем Демидовым состоится 16 августа в 09:00 в Богородицерождественском соборе города Орехово-Зуево (ул. Володарского, д.20/1).