Меню

Соболезнования

18 августа 2016 в 18:05Обновлено 03 февраля в 15:37Просмотров: 0

18 августа 2016 года умер Борис Афанасьевич Соловцов, бывший в 1980-е годы председателем исполкома Совета народных депутатов города Орехово-Зуево. Борис Афанасьевич не дожил несколько дней до своего 78-летия

Администрация и Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево выражают искреннее соболезнование его родным и близким. Трудовую деятельность на Орехово-Зуевской земле Борис Афанасьевич начал в 1965 году, сразу же после окончания МВТУ им. Э. Баумана, инженером-конструктором на Ликинском автобусном заводе. За профессионализм и успехи в труде уже в 1974 году его назначили заместителем главного конструктора завода. В 1987 году Борис Соловцов был избран председателем исполкома Орехово-Зуевского городского Совета народных депутатов, проработав несколько лет до этого в должности заместителя председателя исполкома. После реформы местного самоуправления в России Борис Афанасьевич продолжал работать на благо Орехово-Зуева, словом и делом помогая новым поколениям руководителей города. В Орехово-Зуеве о Борисе Соловцове сохранилась добрая слава. Под его руководством разработан и осуществлен генеральный план застройки города: комплексно застроен микрорайон 4-6, введена в эксплуатацию 5-я городская больница, восстановлены объекты социально-культурного наследия.

Борис Соловцов был опытным руководителем, отличным хозяйственником, отзывчивым и порядочным человеком. Добрые дела Бориса Афанасьевича станут лучшей памятью о нем.

Прощание с Борисом Афанасьевичем Соловцовым состоится 20 августа в 11:00 в храме блаженной Ксении Петербургской города Орехово-Зуево (ул. Бугрова, д.10)

Совет депутатов г.о. Орехово-Зуево
Администрация г.о. Орехово-Зуево