Меню

Соболезнования

19 января 2016 в 16:28Обновлено 10 августа 2020 в 13:06 Просмотров: 2

16 января 2016 года на 89 году жизни скончался Сокольский Михаил Ильич: Заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин города Орехово-Зуево, автор книги о деятелях культуры города Орехово-Зуево «У всей России на виду» и книги о героях-земляках «За все тебя благодарю!», человек огромной энергии и целеустремлённости, истинный патриот своей Родины.

Выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Вся биография Михаила Ильича - достойный жизненный пример настоящего человека-труженика. На его долю выпали тяжелые годы Великой Отечественной войны, послевоенные годы разрухи и подъема страны, сложные времена экономических преобразований. Мужество, сила духа Михаила Ильича стали твердым фундаментом для плодотворной трудовой деятельности.

Решив однажды посвятить себя доблестному делу служения Отчизне, выпускник Сумского Краснознаменного артиллерийского училища имени М. Фрунзе уже в возрасте 20-ти лет получил погоны лейтенанта. Более 10 лет жизнь Михаила Ильича была связана со службой в вооруженных силах нашей страны.

В 28 лет все пришлось начинать с чистого листа. И выбор был сделан правильный. Михаил Ильич душой и сердцем принадлежал к той замечательной плеяде людей, которые все свои силы, опыт и знания вкладывают в поддержку и развитие национальных и культурных традиций, воспитание духовных и нравственных ценностей, гармоничное развитие личности подрастающего поколения. Работая с 1963 года начальником отдела культуры Горисполкома, возглавляя на протяжении 25 лет районный профсоюз работников культуры, он всегда служил высоким идеалам, защищал интересы простого человека, а в своих газетных статьях и книгах прославлял наш родной и любимый город Орехово-Зуево.

Заслуги Михаила Ильича перед Отечеством были не раз отмечены Правительственными наградами.

Светлая память об этом человеке навсегда сохранится в сердцах ореховозуевцев.

Глава городского округа Орехово-Зуево Г.О. Панин

Траурная панихида состоится в среду, 20 января 2016 года, в 12.00, в КДЦ «Зимний театр» (ул. Бугрова, д.5).