Меню

Сохранение славной истории

27 сентября 2017 в 17:30Обновлено 25 февраля в 09:29Просмотров: 0

Город Орехово-Зуево масштабно отметил славную дату – столетие со дня создания. У нашего города славная история и богатые традиции. И сегодня задача ореховозуевцев – сохранить историческую память. На протяжении многих лет активное участие в общественно-политической жизни города принимает депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов.

Эдуард Николаевич неоднократно оказывал содействие в реализации различных проектов. В честь юбилейной даты Эдуард Живцов вручил главе города Геннадию Панину сертификат на благоустройство в 2018 году мемориала Морозовской стачки 1885 года на сумму 5 миллионов рублей.

Двор Стачки – это сердце исторического центра Орехово-Зуева. До революции здесь находилась фабричная контора Никольской мануфактуры. Именно сюда в январе 1885 года пришли тысячи ткачей, чтобы предъявить требования фабрикантам. 30 ноября 1923 года здесь был установлен Памятник борцам революции. Это один из первых памятников на территории Орехово-Зуева. Он был создан по проекту орехово-зуевских художников А.Н. Шапошникова и В.И. Взорова. В настоящее время и памятник, и сквер, в котором он установлен, нуждаются в ремонте и благоустройстве, поэтому сертификат на эти цели оказался очень своевременным подарком и приятным сюрпризом для города-юбиляра и его жителей.