Меню

Соседи в СНТ оказались ночными ворами

14 июля в 11:27Обновлено 20 июля в 10:44Просмотров: 19

В июне 2020 года в Орехово-Зуевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении не установленных лиц по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.- по факту кражи имущества из помещений расположенных в дачном поселке г.о. Орехово-Зуево.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, и проведением следственных действий установлено, что с декабря 2019 года по февраль 2020 года группа лиц, по предварительному сговору, состоящая из двух мужчин и одной женщины, на протяжении указанного времени, в ночное время совершала тайные хищения чужого имущества из строений, находящихся на территории участков СНТ г.о. Орехово-Зуево Московской области, в непосредственной близости от места проживая задержанных подозреваемых.

Злоумышленники тайно похищали чужое имущество, после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрывались, и распоряжались похищенным имуществом по своему усмотрению, тем самым причиняли своими преступными действиями потерпевшим значительные материальные ущербы на общую сумму не менее ста тысяч рублей.

Уголовное дело изучено городской прокуратурой, и утверждено обвинительное заключение.

Уголовное дело направлено в суд. Теперь каждому из участников данной преступной группы грозит максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора
Юрист 1 класса И.Е. Терентьев