Меню

Состоялось третье заседание Совета депутатов г.о. Орехово‑Зуево

28 октября 2014 в 15:35Обновлено 16 января 2020 в 11:14 Просмотров: 0

Совет депутатов под председательством главы города Г.О. Панина 23 октября решал очередные организационные, имущественные и финансовые вопросы.

Претерпела изменения структура администрации г.о. Орехово-Зуево. Так, в соответствии с законом МО от 02.06.2014 № 54/2014 – ОЗ «О прекращении осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельных государственных полномочий по организации оказания медицинской помощи на территории Московской области» принято решение о ликвидации Комитета здравоохранения. Таким образом, полномочия по оказанию медицинских услуг передаются на региональный уровень. Как пояснил Геннадий Олегович, непосредственно на пациентах эти изменения не отразятся. Так же остается центральная больница, но она будет государственным бюджетным учреждением. Планируется создание окружного территориального отдела в сфере здравоохранения, объединяющего несколько муниципальных образований.

Утверждены дополнения в прогнозный План (Программу) приватизации муниципального имущества города на 2014 год и утверждены условия приватизации арендуемого муниципального имущества на ул. Мадонская, 37.

Совет депутатов установил выплату надбавки к должностному окладу за классный чин главе городского округа Орехово-Зуево, за выслугу лет на муниципальной службе главе и заместителю председателя Совета депутатов.

Внесены изменения в решение Совета депутатов об утверждении плана-схемы зонирования территории города и расчета начальной цены договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности. Данные поправки необходимы для увеличения начальной цены договора по размещению рекламы и, соответственно, роста ежегодных денежных поступлений в бюджет Орехово-Зуево.

Совет депутатов делегировал депутатов в различные общественные и структурные объединения. В антинаркотическую комиссии города вошла Т.Е. Савкина. В комиссию по приватизации объектов недвижимости, образованную администрацией городского округа – Р.Т. Татжетдинов; в состав Совета по инвестиционной деятельности при главе города включены К.О. Панин и А.Ю. Кулик; в Общественную комиссию по жилищным вопросам делегирована Е.А. Белолипецкая.

В ходе тайного голосования избраны члены Общественной палаты Орехово-Зуева. Ими стали С.Ю. Мороз, С.В. Ковалев и А.С. Морозов.

Результатом контрольного мероприятия – проверки целевого и эффективного использования средств бюджета и муниципального имущества муниципального образовательного учреждения «Спартак-Орехово» - стал вывод, что учреждение имеет просроченную кредиторскую задолженность, которая, правда, снижается. За несвоевременное перечисление платежей в бюджет уплачены пени, что свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств. Не проведена регистрация права пользования земельными участками, предоставленными учреждению в бессрочное пользование. Направлены представления «Спартак-Орехово» и Комитету по управлению имуществом администрации города.

Территориальная избирательная комиссия отчиталась о поступлении и расходовании средств в ходе подготовки и выборов главы Орехово-Зуево и депутатов Совета депутатов. Информация принята к сведению.

Дополнительным вопросом заседания Совета депутатов стала регистрация фракции ВПП «Единая Россия» в составе 19 членов Совета депутатов и Геннадия Панина. Руководителем депутатского объединения избрана Т.И. Ронзина.