Меню

Сотрудники Госавтоинспекции «Орехово‑Зуевское» продолжают массовые проверки водителей

21 февраля в 17:28Просмотров: 15

21 февраля 2020 года сотрудники Госавтоинспекции продолжили проведение массовых проверок транспортных средств, в салонах которых перевозятся дети без детских удерживающих устройств в городе Орехово-Зуево. В ходе рейда было проверено более 150 автомобилей. Стоит отметить, что не все дети перевозились с использованием детских удерживающих устройств. В ходе проверки было выявлено 1 нарушение перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает:

На территории Московской области, в том числе на территории городского округа Орехово-Зуево в период с 03 февраля по 12 апреля текущего года в рамках реализации регионального  проекта «Безопасность дорожного движения» проводиться социальная кампания «Маленький пассажир – большая ответственность!»

В 2019 году на автомобильных дорогах Московской области зарегистрировано 555 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 13 детей погибли и 597 получили травмы различной степени тяжести. Большинство погибших детей – 70% - находились в транспортных средствах в качестве пассажиров. Перевозка 68 пострадавших юных пассажиров (22%) осуществлялась с нарушением предусмотренных правил. Эти происшествия стали следствием грубых нарушений Правил дорожного движения, допущенных родителями (взрослыми).

Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Родители при выборе автокресел зачастую слишком большое внимание уделяют внешнему виду и забывают главное – качество и надёжность устройств, которые должны защищать детей в транспортном средстве.

Уважаемы участники дорожного движения!

Помните: здоровье и жизнь ребенка - бесценны!

Используйте детские удерживающие устройства при перевозке детей!

Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
лейтенант полиции А.Ю. Кузнецова