Меню

Сотрудники Госавтоинспекции «Орехово‑Зуевское» продолжают массовые проверки водителей

20 августа 2019 в 09:48Обновлено 17 сентября в 15:29Просмотров: 14

23 августа сотрудники ОГИБДД «Орехово-Зуевское» совместно с сотрудниками 14 батальона 2-го полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области проведут массовую проверку транспортных средств, в салонах которых перевозятся дети без детских удерживающих устройств в городе Орехово-Зуево. При проведении мероприятий инспекторы ДПС будут использовать метод массовой проверки, суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за минимальный промежуток времени проверить максимальное количество водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции в заранее определенных местах будут останавливать автомобили в специальных «коридорах», обозначенных сигнальными конусами.

Госавтоинспекция напоминает:

Дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться в салонах транспортных средств только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или штатного ремня безопасности, а на переднем пассажирском сидении автомобиля – исключительно с использованием детского автокресла. За нарушение правил перевозки детей Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Дети и подростки - самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Первостепенной задачей сотрудников Госавтоинспекции «Орехово-Зуевское» является снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждение дорожных аварий с участием детей, поэтому массовые проверки по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки продолжатся!

Уважаемы участники дорожного движения!

Помните: здоровье и жизнь ребенка - бесценны!

Используйте детские удерживающие устройства при перевозке детей!

Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
лейтенант полиции А.Ю. Кузнецова