Меню

Сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Нетрезвый водитель»

13 марта в 13:41

06 марта сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку по выявлению автомобилистов в состоянии опьянения с целью недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей.

При проведении мероприятий инспекторы ДПС используют метод массовой проверки, суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за минимальный промежуток времени проверить максимальное количество водителей.

В ходе рейда было проверено более 150 автомобилей. Сотрудники полиции останавливали автомобили в специальных «коридорах», обозначенных сигнальными конусами. Оценивая по визуальным признакам состояние каждого водителя. При надзоре за дорожным движением водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, не выявлено.

Госавтоинспекция призывает:

Не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Гражданам, употребившим алкогольные напитки, в случае необходимости территориального передвижения находиться исключительно в качестве пассажиров.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в состоянии опьянения, либо грубых нарушениях ПДД по телефонам «доверия»: МВД России 8 (495) 667-74-47  и телефону «доверия» ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692–70-66, а также по круглосуточному телефону ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»: 8 (496) 425-74-00.

Во избежание конфликтов и в качестве доказательной базы при возникновении спорных ситуаций, а также при проведении проверок отдел ГИБДД рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции.

Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
капитан полиции А.Ю. Королева