Меню

Сотрудники «Мособлпожспас» провели занятия в школах

6 марта в 11:31

Основной целью профилактической работы проводимой спасателями с подрастающим поколением является повышение уровня знаний, а также обучение их действиям в случае чрезвычайной ситуации.

С наступлением тепла на реках, озёрах и прудах лёд становится тонким, на вид он кажется прочным, однако на деле не выдерживает часто не только взрослого человека, но и ребёнка.

С этими словами начинается беседа со школьниками в Орехово-Зуевских учебных заведениях, которые проводят работники ПСЧ-250 «Московской областной противопожарно-спасательной службы».

 Работники «Мособлпожспас» рассказали детям о том, какие опасности подстерегают их при выходе на лёд в весенний период, а также о правилах безопасного нахождения вблизи водоёма весной, объяснили, как оказывать помощь провалившемуся под лёд, рассказали о подручных средствах спасения, а так же напомнили всем телефоны службы спасения.

 В ходе беседы, школьники узнали много нового, интересного и полезного, задавали вопросы, рассказывали свои истории, теперь они знают не только, как себя вести в опасной ситуации, но и как помочь другу, попавшему в беду.

По окончании беседы ребята вышли на улицу, где спасатели продемонстрировали аварийно-спасательный автомобиль, который вызвал у ребят большой интерес.

Для закрепления полученных знаний спасатели раздали листовки, содержащие краткую информацию о правилах безопасного поведения на льду водоёма.

Дмитрий Калугин, Орехово-Зуевское ТУ