Меню

Совет депутатов

1 апреля в 13:00

В администрации состоялось очередное заседание Совета депутатов Орехово-Зуева.

На заседании основным вопросом стало внесение изменений в Устав городского округа. По этому вопросу на 29 апреля назначены публичные слушания, и если у жителей есть свои предложения по внесению изменений, то их могут прислать их на электронную почту Совета депутатов или предоставить лично по адресу: Октябрьская площадь, дом №2, кабинет № 304.

Также рассмотрен вопрос о новой редакции Положения о Комитете по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре. Депутат Совета депутатов, член фракции ВПП «Единая Россия» Анатолий Арбузов внес предложение включить в один из пунктов Положения фразу о том, что в Орехово-Зуеве развиваются различные народные промыслы России, так как на территории округа в учреждениях культуры жители занимаются видами творчества, присущими всем народам Российской Федерации. Предложение депутатами было принято единогласно.

Кроме того, рассмотрен вопрос изменений и дополнений в Генеральную схему санитарной очистки территории городского округа Орехово-Зуево. В нее включены контейнерные площадки, которые будут размещаться в сельских населенных пунктах на присоединённых территориях.

В конце заседания депутаты приняли решение о добровольном сложении депутатских полномочий Александра Кулика, связанное со сменой места работы и его производственной загруженностью.