Меню

Совет депутатов: исчисляемая сумма земельного налога снижается на 50%

7 июня 2015 в 14:26Обновлено 21 января в 12:33Просмотров: 0

Внеочередное заседание городского Совета депутатов состоялось 2 июня под председательством Татьяны Ивановны Ронзиной.

В рамках заседания депутатами рассмотрены вопросы о бюджете: об исполнении бюджета городского округа Орехово-Зуево за 2014 год, а также внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов о бюджете на 2015 год и плановый 2016 и 2017 годы. Отчет по исполнению бюджета за минувший год было вынесен на публичные слушания, представлен на предварительное обсуждение в ходе работы депутатской Комиссии по финансово-экономическим вопросам, также Комиссией проработан вопрос и о внесении изменений в бюджет, что обусловило единогласное принятие решений по данным пунктам.

Утвержден Порядок учета и оформления вымороченного имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования. Ряд принятых нормативных актов нацелен на регулирование приватизации муниципального имущества, условий приватизации арендуемого муниципального имущества.

Внесены изменения в ранее принятое решение «О земельном налоге»: исчисляемая сумма земельного налога снижается на 50 % для малоимущих семей, одиноко проживающих граждан, семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения, пенсионеров, чей доход ниже двухкратной величины прожиточного минимума.

В состав Комиссии по благоустройству городских территорий Орехово-Зуева единогласно делегировали депутата Екатерину Артемову.

Представительным органом отклонен протест прокурора о предоставлении муниципальной преференции по управлению многоквартирными домами ООО «ОГК НКС». В приведенных аргументах решения Совета депутатов значились ссылки на международные, федеральные, региональные нормативно-правовые акты, обосновывающие правильность первоначально принятого решения. В частности, при принятии решения Совет депутатов руководствовался письмом Министерства строительного и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 24.04.2015 г. № 12258-А4/04, рекомендациями Главного Управления Московской области «Государственной жилищной инспекции Московской области», аналогичными решениями внеочередных заседаний депутатов Советов депутатов Орехово-Зуевского муниципального района в апреле 2015 года, а именно: Решение Совета депутатов Орехово-Зуевского муниципального района от 30.04.2015г. № 58/5, Решение Совета депутатов города Куровское от 30.04.2015г. № 17/4, Решение Совета депутатов города Дрезна от 30.04.2015 № 13/4, а также Постановление Администрации города Ликино-Дулево от 29.04.2015г. № 198, Постановление Администрации города Ликино-Дулево от 29.04.2015г. № 199.

Также заместителем председателя Совета депутатов Татьяной Ронзиной были озвучены два письма в адрес начальника МУ МВД «Орехово-Зуевское» и городского прокурора из Госжилинспекции Московской области о незаконности действий ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» в выставлении платежных документов.

За принятие данного решения и не удовлетворение протеста прокурора 18 депутатов проголосовали «за», один – против, один – воздержался.

Депутаты согласились с представлением прокурора об устранении нарушений действующего законодательства при утверждении условий приватизации муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

Информационно представлено заключение Счетной палаты г.о. Орехово-Зуево по результатам проведения внешней проверки бюджетной отчетности Совета депутатов за 2014 год.

С ходатайством о присвоении звания «Почетный гражданин города Орехово-Зуево» директору Детской школы искусств им. Я.Флиера заслуженному работнику культуры О.А. Андреевой обратился коллектив школы искусств. Решение по вопросу будет принято на последующих заседаниях.