Меню

Совместными усилиями решаем вопросы

1 апреля 2015 в 16:20Обновлено 20 января 2020 в 17:10 Просмотров: 1

В Орехово-Зуеве состоялся выездной прием региональной общественной приемной руководителя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Анатольевича Медведева, который провел депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Юрий Александрович Липатов.

Обращения жителей депутат Госдумы рассматривал в присутствии главы города, секретаря местного отделения партии Геннадия Панина, представителей администрации города и компетентных специалистов по заявленным вопросам. Среди заявителей - жители не только Орехово-Зуево, Орехово-Зуевского района, но и Раменского района, Павловского Посада. Как отметил Юрий Липатов, «прием граждан ничем не отличается от приемов, проводимых по Подмосковью»: люди обращаются с надеждой разрешения своих вопросов.

К сожалению, не всегда муниципальная, региональная власть могут эффективно помочь, когда речь идет о частной собственности. За материальной помощью обратилась жительница Орехово-Зуева, многодетная мама, у которой сгорел дом в результате короткого замыкания. Не будучи собственником жилья, женщина не может реализовать материнский капитал на улучшение жилищных условий. Осложняет материальное положение взятый незадолго до пожара кредит на ремонт дома. Ремонт сделать успели, а застраховать имущество - нет. Вопрос находится на личном контроле главы города Геннадия Панина, по инициативе которого с пострадавшей проведена работа Комитетом по управлению имуществом администрации городского округа, территориальным отделением Пенсионного фонда, орехово-зуевским управлением социальной защиты населения. По линии Министерства соцзащиты денежная сумма будет выдана. Однако чтобы ускорить процесс предоставления выплаты, будет оказано содействие Юрия Александровича.

Некоторые вопросы удалось решить непосредственно на приеме. Так, жительница Северной, 14а жаловалась на плохое уличное освещение квадрата домов 14а, 14б, 14 в. Как пояснила Наталья Десятова, генеральный директор ООО «Электросеть», уже вчера состоялся аукцион по закупке светильников, и в течение 2-3 недель вопрос будет снят.

Потребовалось вмешательство представителя федеральной власти в вопрос взаимоотношений орехово-зуевской фабрики ООО «Мех–Оретекс» с обслуживающей ТЭЦ-6 и Мосэнергосбытом. Благодаря содействию депутата, проблема тарифов рассматривается в ручном режиме. По ходатайству Юрия Липатова будет прорабатываться также вопрос импортозамещения для нужд фабрики.

«Примером вопиющей бюрократии» депутат Госдумы назвал ситуацию, в которой оказалась семейная пара Павловского Посада. 12 лет супругов не признают гражданами России. Уроженцы Воронежской и Липецкой областей во времена существования СССР были командированы на предприятие оборонного комплекса во Львов. Штамп Украины в советских паспортах граждан трактуется чиновниками как свидетельство гражданства иного государства. Многолетние обращения вплоть до заместителя руководителя УФМС РФ положительного результата не дали. Как прокомментировал Юрий Липатов, серьезность вопроса позволит обратиться и к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

Вопросы жителей Орехово-Зуевского района по земельному налогу, жалобы на бездействие местных властей по газификации, ремонту дорог, капитальному ремонту также не останутся без внимания депутата Госдумы.

Подводя итоги встречи, Юрий Александрович отметил, что прием прошел интересно, продуктивно, в доброжелательной атмосфере. Обращаясь к избирателям, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пожелал здоровья и понимания, «что каждый последующий день будет лучше предыдущего».