Меню

Спасатели Орехово‑Зуевского территориального управления готовы к большой воде

23 марта в 10:36 Просмотров: 18
половодье

Половодье — это время самой большой водности реки. Обычно оно приходится на время весеннего снеготаяния, когда потоки талой воды со всей округи устремляются к рекам. В это время  с апреля по май, когда подъем уровня воды на водных объектах наиболее опасен, количество воды в реке увеличивается очень быстро, и это повторяется каждый год, но может иметь только различную интенсивность. Но многое зависит от самой погоды.

 Вот чтобы быть готовым к таким ситуациям, 22 марта Заместитель начальника Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» Александр Сигаев проверил готовность спасателей поисково-спасательного отряда №14 и спасателей пожарно-спасательной части №250, а также техники и средства спасения на воде к весеннему половодью.

Как рассказал Александр Сигаев, что после зимнего хранения в первую очередь спасатели проверили надувные и жесткокорпусные лодки. Техника, которая исправно служит спасателям уже много лет, и на этот раз не подвела, сказываются бережное отношение к оборудованию и хозяйский уход за ними. Жесткокорпусные лодки, помещены на транспортные прицепы и готовы любой момент к применению.

«В районе выезда наших спасателей, в зону возможного подтопления из-за реки Клязьма попадают населенные пункты городских округов Орехово-Зуево и Павловский Посад. А при возникновении чрезвычайной ситуации, именно спасатели первыми придут на помощь населению, и в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки в районе, все силы спасателей будут переброшены в места оперативных событий, а к этому надо быть готовым всегда»,- добавил Александр.

«Орехово-Зуевские спасатели, в ходе смотра, готовы к участию в профилактических и, если понадобится в спасательных операциях в предстоящее половодье»,- заключил Александр.

Дмитрий Калугин, Орехово-Зуевского ТУ