Меню

Спасение утопающих

18 октября 2019 в 15:16Просмотров: 16

В четверг, 17 октября на пульт диспетчера пожарно-спасательной части №250 Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» поступил тревожный звонок со службы «112», что на середине реки Клязьма, просят о помощи три человека находящихся в резиновой лодке, которая получила порез и быстро сдувается.

К месту вызова незамедлительно выехала дежурная смена спасателей под руководством старшего смены Максима Попова. Прибыв на место, времени, на раздумье уже не было, лодка практически вся погрузилась под воду, тогда старший смены Максим Попов принял решение, надев спасательный жилет и взяв с собой спасательный круг, вплавь добрался до тонущих людей. В результате быстрых и грамотных действий старшего смены, три человека были спасены.

Согревшись в машине спасателей, один из рыбаков сказал:

- Что мы шли по реке на лодке, на что-то наткнулись и лодка начала быстро сдуваться, сначала пытались сами выбраться, но одежда начала намокать и тянуть вниз, от холодной воды начало сводить ноги. Единственное, что нас спасло – неравнодушные люди, которые услышали крики о помощи и позвонили в службу спасения. И поэтому хочу сказать Максиму Попову, Владимиру Лузгину, Анатолию Хренову и Алексею Сорокину большое спасибо за то, что вы спасли нас.

После оказания помощи, спасатели доставили их домой.

Дмитрий Калугин, Орехово-Зуевское ТУ