Меню

Спектакль «Не всё коту масленица»

22 июня 2015 в 15:14Обновлено 21 января 2020 в 11:30 Просмотров: 0

18 июня на сцене «Зимнего театра» Московский Художественный театр имени М. Горького, художественный руководитель народная артистка СССР Татьяна Доронина, показал спектакль по пьесе А.Н. Островского «Не все коту масленица».

Спектакль чрезвычайно современный для нашего времени. Конфликт денег и чувства-то, что переживаем мы постоянно. Это один из лучших спектаклей МХАТа, это одна из жизнеутверждающих и остроумных пьес Островского. Приезд МХАТа имени М. Горького в Орехово-Зуево - это безусловно событие в культурной жизни города.

На протяжении уже целого века МХАТ и Зимний связывают яркие, незабываемые, уникальные страницы истории и большая творческая дружба. Сто лет назад на сцене Зимнего состоялись первые гастроли Московского Художественного театра. Было время, когда в Зимний наведывался сам К. С. Станиславский. У истоков Народного театра тоже когда-то стояли МХАТовцы. 51 год наш Народный театр является спутником Московского Художественного.

Свободных мест в зале не было. Зрители тепло принимали актеров, а по окончании спектакля стоя благодарили за прекрасную игру. От имени Главы городского округа Геннадия Олеговича Панина актеров приветствовал руководитель администрации городского округа Орехово-Зуево Евгений Васильевич Боришевский, вручив «Благодарственное письмо» на имя народной артистки СССР Татьяны Васильевны Дорониной. Свое восхищение постановкой спектакля выразил режиссер Народного театра, заслуженный работник культуры М.О. Г.А. Каретников. Художественный руководитель «Зимнего театра» Л.Ю. Филатова выразила надежду, что этот спектакль не будет последним в городе, а даст начало продолжению традиций заложенным К.С. Станиславским.

Филатова Л. Ю. (худ. рук. МУК КЖЦ «Зимний театр»)