Меню

Спорт как образ жизни

22 августа 2017 в 17:37Обновлено 25 февраля 2020 в 10:31 Просмотров: 0

О работе спортивных объектов и пропаганде физкультуры и спорта в Орехово-Зуеве рассказал председатель комитета по культуре, делам молодёжи, спорту, туризму и физической культуре Александр Сергеев. На территории городского округа работает пять муниципальных спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждений.

Открываются новые спортивные секции, в частности, по биатлону, джиу-джитсу, хоккею с шайбой. Благодаря профессионализму тренеров орехово-зуевские спортсмены занимают призовые места на соревнованиях различных уровней. Ежегодно в городе проводится более 120 массовых спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также более 20 мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для инвалидов работает клуб «Олимп», где такие люди всегда могут найти занятие по душе. В последнее время в Орехово-Зуеве активно развивается дворовый футбол – в этом сезоне проведено уже 15 матчей, будут проведены еще, а финальная игра состоится ко Дню города. Получает огромную популярность воркаут – благо площадок для занятия им в городе теперь предостаточно. А его активисты ведут пропаганду среди молодежи, личным примером показывая, насколько это здорово и полезно для здоровья. В ближайшее время на территории Орехово-Зуева будет установлено еще пять спортивных площадок с уличными тренажерами. Набирает популярность еще один вид спорта - биатлон. В районе лыжной базы, заканчивается строительство биатлонного стадиона на 18 огневых рубежей.

Самый востребованный спортивный объект города - новый стадион на ул. Бирюкова, который в день посещает до трехсот человек. Горожане по достоинству оценили проведенную здесь работу и с удовольствием пользуются ее результатами.