Меню

Спорт среди детей с ограниченными возможностями здоровья

2 октября 2014 в 16:18Обновлено 16 января 2020 в 10:51 Просмотров: 2
Олимп инвалиды

Спорт сегодня представляет собой огромное разнообразие различных дисциплин и направлений, каждое из которых имеет свои особенности. Одним из таких видов спорта является настольный теннис, который стал популярен среди людей самых разных возрастов.

Сегодня эта настольная спортивная игра особенно широко распространена среди детей. Польза настольного тенниса для детей многочисленна. В первую очередь – это развитие крупной и мелкой моторики, улучшение координации и реакции у детей. Кроме того, настольный теннис – это всегда движение, которое необходимо для физического развития ребенка.

В городском округе Орехово-Зуево для детей с ограниченными возможностями здоровья соревнования по настольному теннису проводятся три раза в год.

3 сентября 2014 года МУ «Спортивный клуб инвалидов-Олимп» в зале настольного теннису в МУ ДОД ДЮСШ «Спартак-Орехово» провел городское соревнование для детей с ограниченными возможностями здоровья для всех возрастов: 7-11 лет, 12-15 лет и 15-18 лет. Спонсорскую помощь в проведении этого мероприятия Клубу оказали Сергей Орджоникидзе (г. Электросталь), Автотехцентр «Успех» MOTORS представитель Антон Шостакас (г.Орехово-Зуево) и Автомобильный клуб Crown Racing Series Наталья Глухова (г.Дрезна) и еще 7 человек, которые приобрели, собрали, подготовили, и привезли детям замечательные призы (детские планшеты-игрушки интерактивный кот, игрушки Робот с пультом управления и много других призов).

Победители и призеры:

1 место Исайкина Валерия Окатова Евгения Фурсикова Мария 2 место Сироткина Лександра Кретова Виктория Мухаммад Эльвира 3 место Урозова Анастасия Грушина Тамара 1 место Киселев Власкин Алексей 2 место Колосов Фомин Артем 3 место Барышников Мамшов Александр

От себя лично и от имени детей хочется сказать огромное спасибо всем в организации и проведении этого спортивного мероприятия.

Руководитель МУ «Спортивный клуб инвалидов-Олимп» Э.Н. Бульенова