Меню

Строительство домов для переселения: держать руку на пульсе…

9 марта 2015 в 09:27Обновлено 22 января 2020 в 11:40 Просмотров: 0

Реализация программы по переселению из аварийного жилья продолжается.

С этой целью продолжается строительство многоквартирного дома на ул. Гагарина, 28 (резервируемый адрес). Для контроля сроков и исполнения договоренностей компанией-застройщиком глава города Геннадий Панин совершил комиссионный выезд на стройплощадку: оценивали ход работ также заместитель руководителя администрации Татьяна Павлова и специалисты Управления архитектуры и градостроительства.

Работы на участке ведет компания ООО «ТСТ Столица» (г. Москва). На земельном участке возводится 5-ти этажный 100-квартирный жилой дом, куда планируется переселить жителей аварийного дома №42 на ул. Кирова.

Строительство ведется с применением новых энергосберегающих технологий с применением несъёмной опалубки, усовершенствованной ребрами жесткости. Проект имеет положительное заключение государственной экспертизы. Контроль за строительство объекта осуществляет ОСН №12 Госстройнадзора МО.

К сожалению, ранее обговоренные сроки пока не соблюдаются: вместо заявленного компанией-застройщиком июля, окончание работ теперь переносится на август-сентябрь. Как заверил Артем Лепёшкин (коммерческий директор ООО «ТСТ Столица»), причины отсрочки объективные: смена проекта с 3-этажного на 5-тиэтажный объект требовала дополнительного согласования, и сейчас стройка идет полным ходом.

Строящийся дом - стратегически важный объект. И, по словам Геннадия Олеговича, «контроль сроков строительства – особо важный вопрос: держим руку на пульсе».

Вместе с тем, компанией-застройщиком публично заявлено, что к администрации города претензий не имеет, город выполняет все свои обязательства. Проблем с подведением инженерных коммуникаций нет.