Меню

Строительство ФОКа: «Каждый должен нести ответственность за взятые обязательства»

3 сентября 2015 в 19:43Обновлено 28 января в 12:47Просмотров: 0

Незапланированный визит на стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса (мкр Северный) нанес глава города Геннадий Панин.

Строительная компания "Интек", взявшая на себя обязательства по реализации проекта возведения ФОКа, не сдаст объект в ноябре, как было заявлено компанией ранее.

Финансирование строительства ФОКа со стороны и областной, и муниципальной власти осуществляется в полном объеме. Причина отставания, по словам руководителя проекта Романа Мингалёва, - отсутствие оборудования для проведения необходимых работ, которое не успели ещё купить под заказ. Дорогостоящее оборудование окажется на стройплощадке только в начале следующее месяца. Сейчас приступают к работам по инженерии. В конце сентября начнется монтаж непосрдественно бассейна. Глава города уточнил, проведены ли все коммуникации. Представитель строительной компании пояснил, что проложена часть канализации, будут подводить водоснабжение, затем - тепловые сети. Геннадий Панин подчеркнул, что необходимо предусмотреть проведение работы по благоустройству прилегающей территории до наступления обильных осадков и холодов.

С точки зрения технического надзора, работы выполнены на оценку "хорошо" - заключил Владислав Парфенов, специалист Технического надзора на объекте строительства.

Итогом встречи стало заключение договора между муниципалитетом и строительной компанией "Интек" "дорожной карты", где пошагово будет прописано проведение работ с указанием сроков и ответственных лиц.

"Каждый должен нести ответственность за взятые обязательства" - отметил глава города.