Меню

Студенты Китая в МГОГИ

10 марта 2015 в 09:03
10.03.2015 09:03

В канун Международного женского дня Центр изучения русского языка и культуры совместно с международным отделом Московского государственного областного гуманитарного института (Орехово-Зуево) провели замечательное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня весны в Китае, с участием студентов из Яньчэнского педагогического университета КНР.

Китайцы почти уже год успешно учатся в МГОГИ по международной программе обмена. Они активно участвуют в различных культурных проектах, научно-практических конференциях, международных фестивалях студенческого творчества «Открытая нация», в историко-краеведческих экскурсиях, творческих вечерах. Особую теплоту в отношения МГОГИ и Яньчэнского педагогического университета добавляет то, что Орехово-Зуево и Яньчэн города-побратимы.

На нынешнюю встречу были приглашены студенты первого курса факультета иностранных языков отделения перевода и переводоведения, будущие учителя французского языка и филологического факультета. Их сопровождали преподаватели И.И. Ковалевская и Е.О. Чурюканова. Во встрече участвовали также студенты из Кореи.

Китайские студенты рассказали о своих образовательных учреждениях, о достижениях в учёбе, о занимательном досуге в Орехово-Зуеве, о своих спортивных занятиях на родине российского футбола. Они показали свои презентации, а также проиллюстрировали рассказы красочными слайдами.

К примеру, выступление студента Ли Цзиньчэн вызвало большой интерес аудитории. Выступающий красноречиво поведал о древних традициях празднования Дня весны. Китайский Новый год или «Чуньцзе» - Праздник Весны - один из любимых праздников в Китае. В это время вся страна преображается, а её жители стараются выглядеть как можно наряднее, в городах и сёлах повсеместно проходят праздничные торжества и массовые гулянья. Многим присутствующим захотелось узнать больше деталей об уникальных обычаях, китайской кухне.

После вечера студенты продолжили общение в непринужденной обстановке, обменивались личными контактами, фотографиями.

Подобные встречи становятся в гуманитарном вузе доброй традицией. Немало студентов из МГОГИ обучалось в Яньчэнском университете по программе межвузовского академического обмена. Подобные международные отношения – это уникальный опыт в яркой и насыщенной жизни студентов КНР и подмосковного Орехово-Зуева.

Пресс-служба МГОГИ

Knr1 Knr2 Knr3