Меню

Судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Котлова Д.О. поп. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ

16 июня в 12:22Просмотров: 3

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Орехово-Зуево Котлова Д.О.

Органами предварительного следствия Котлов Д.О. обвинялся в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину.

С 27.11.2019 по 28.11.2019 Котлов Д.О. находился у д. 12 по ул. Набережной г.Орехово-Зуево, где увидел автомобиль марки «ВАЗ 21093», принадлежащий Спирину М.Н. из которого решил похитить принадлежащее Спирину М.Н. имущество. С этой целью он подошёл к автомобилю, откуда тайно похитил набор рожковых и торцевых ключей, высоковольтные провода зажигания, панель кассетной магнитолы, видеорегистратор, автомобильный откидной подлокотник, аккумуляторную батарею, принадлежащие Спирину М.Н., причинив ему значительный материальный ущерб на сумму 6880 рублей.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 14 мая 2020 года Котлов Д.О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. 

С Котлова Д.О. в пользу потерпевшего в возмещение причинённого материального ущерба взыскано 6880 рублей.

Обвинение поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура. Уголовное дело расследовано следственным управлением МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Старший помощник прокурора Н.Б.Будаева