Меню

Судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Передрия П.Е. по ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.5 УК РФ

27 сентября в 09:52

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Санкт-Петербурга Передрия П.Е.

Передрию П.Е. предъявлено обвинение в том, что он совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, и при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Не позднее декабря 2017 года посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» он вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере в различных субъектах Российской Федерации. С этой целью он извлёк из тайника в лесополосе около д. Анциферово г. о. Ликино-Дулёво около 20 кг. наркотического средства, производного метилэфедрона, которое расфасовал по трём пакетам и намеревался незаконно сбыть заинтересованным лицам за вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

С этой целью он сокрыл пакеты с наркотическим средством в автомобиле «БМВ320», на котором передвигался для дальнейшего сбыта заинтересованным лицам.

21 января 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» данное вещество было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Приговором Орехово-Зуевского горсуда от 20 августа 2019 года Передрий П.Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 , ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Передрию П.Е. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обвинение поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура. Следствие по уголовному делу проводилось Следственным управлением ФСБ России.

Старший помощник прокурора Н.Б.Будаева