Меню

Сводка дорожно‑транспортных происшествий на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Орехово‑Зуевское» за период с 25 по 31 мая 2015 года:

26 ноября 2018 в 15:24
03.06.2015 17:05

ДТП (с пострадавшими) – 8, в которых 10 человек получили ранения и погиб 1 несовершеннолетний.

На территории г.о. Орехово-Зуево и района зарегистрировано 87 ДТП с материальным ущербом.

25.05.2015 в 04 часа 00 минут в городе Куровское на улице Советская у дома 82 водитель, управляя скутером, по неустановленной причине допустил наезд на препятствие (бордюрный камень) В результате ДТП пострадал скутерист, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

25.05.2015г. в 10 часов 05 минут на 27 км а/д Ликино-Дулево-Шатура-Шатурторф водитель, управляя а/м Фольксваген, по неустановленной причине допустил выезд на встречную полосу движения с последующим столкновением с а/м Тойота, В результате ДТП пострадал пассажир а/м Тойота, которая с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в больницу. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

25.05.2015г. в 07 часов 00 минут на 9 км а/д МБК-Анциферово-Давыдово водитель, управляя а/м Киа-Серато, при обгоне допустил столкновение с а/м Киа-Маджентис. В результате ДТП пострадал пассажир а/м Киа-Серато, которая получила травмы различной степени тяжести, ей назначено амбулаторное лечение. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

28.05.2015г. в 23 часа 00 минут в городе Орехово-Зуево на улице Ленина у дома 107 Б водитель, управляя а/м Фольксваген Поло, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в зоне действия регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадал пешеход, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

29.05.2015г. в 13 часов 00 минут в деревне Трусово Орехово-Зуевского района у дома 3 водитель, управляя мопедом Ирбиц, по неустановленной причине не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП пострадал водитель мопеда, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

29.05.2015г. в 13 часов 20 минут в городе Орехово-Зуево на перекрестке улиц Зеленая и Красина водитель, управляя а/м ВАЗ 212140, при осуществлении разворота на перекрестке, не уступил дорогу а/м ВАЗ 21053, движущемуся в прямом направлении, что привело к столкновению 2-х ТС. В результате ДТП пострадали двое пассажиров а/м ВАЗ 21053, которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

30.05.2015г. в 11 часов 30минут на 34-м км а/д Ликино-Дулево-Шатура-Шатурторф водитель, управляя а/м ГАЗ-3110, при выполнении маневра левого поворота на нерегулируемом перекрестке допустил столкновение с а/м Хендай-Солярис. В результате ДТП пострадали водители транспортных средств, а также пассажир а/м Хендай-Солярис, которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

30.05.2015г. в 17 часов 45 минут на 19-м км а/д Богородское – Авсюнино – Мисцево – Красное водитель, управляя а/м Мицубиси-Паджеро-Спорт, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который двигался по правому краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП от полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. По данному факту ведется уголовное расследование.

Госавтоинспекция обращается ко всем юным участникам дорожного движения!

Управляя велосипедом, помните – вы такой же участник дорожного движения, как и автомобилисты. Поэтому нужно подчиняться требованиям дорожной разметки, сигналам светофоров, дорожным знакам и т.д. Контролируйте свою скорость, она должна быть минимальной, если дорога скользкая. Запомните правила подачи сигналов при поворотах и остановке. Придерживайтесь правого края дороги. Не стоит брать с собой друга на велосипед и ехать вдвоем, если сам велосипед не предусмотрен для удвоенной нагрузки.

Самое главное – надевайте шлем. Он защитит при падении от травм головы. Он должен соответствовать общепринятым стандартам и быть удобным лично для вас. Наденьте защитные очки и, если возможно, велоодежду. Не стоит при езде на велосипеде слушать музыку через наушники, это будет отвлекать от происходящего вокруг.

Внимательно смотрите на дорогу, т.к. даже решетка водостока может спровоцировать падения. Следует преодолевать опасные участки, направив велосипед под прямым углом. Если боитесь, что не сможете преодолеть опасность на дороге, к примеру, крутую яму, лучше пройдите это место пешком. На дорогах рядом с машинами стоит быть особенно внимательным.

Помните, что велосипедисты на дороге самые незаметные. Следует соблюдать дистанцию с движимыми и недвижимыми объектами для остановки, учитывать свой тормозной путь и состояние дороги.

Не нужно ездить без рук на руле.

Не вешайте ничего на руль, посторонние предметы на нем могут нечаянно попасть в спицы или стать причиной неожиданного поворота руля.

Если велосипедистов едет много, то им следует двигаться по одному в колонне.

Не садитесь на велосипед после приема каких-либо медикаментов, которые могут нарушить вашу координацию или скорость реакции.

Даже если вы знаете ПДД, то не факт, что остальные участники движения на дороге знают правила движения велосипедистов, поэтому будьте все время на чеку.

Старайтесь не ездить на велосипеде во время дождя, и не погружать велосипед частично или полностью в воду. Во влажную или дождливую погоду тормоза работают менее эффективно, чем при сухой погоде. Поэтому учитывайте увеличение тормозного пути. Во время влажной погоды уменьшается сцепление с дорогой и видимость, при поворотах снижайте скорость.

Езда ночью вообще опасна для любого вида транспорта, а для велосипедов особенно. Поэтому, если вам все-таки пришлось выехать ночью, сделайте все, чтобы быть максимально заметным в темноте. Это фонари на велосипеде, светоотражатели, яркая одежда и все, что сможет сделать вас заметнее на дороге.

И. о. начальника ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
подполковник полиции А.В. Попов

Метки: