Меню

Свыше 41 тыс. государственных услуг по земле и имуществу предоставлены в Подмосковье с начала года

30 марта в 14:22 Просмотров: 2
госуслуги

С начала года количество предоставленных гражданам в Подмосковье государственных услуг по земле и имуществу превысило 41 тысячу. Наиболее популярными среди них стали земельные услуги - перераспределение и предварительное согласование предоставления земельных участков в аренду и собственность, предоставление земли в аренду и собственность без торгов и выдача разрешений на размещение объектов на земельных участках. В этих категориях с начала года предоставлены более 26,6 тысячи услуг. Об этом рассказала министр имущественных отношений Наталья Адигамова.


Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что благодаря цифровизации государственных услуг в Подмосковье заявители могут оформить свое имущество удаленно, вне зависимости от времени и места. Большую часть услуг по имуществу можно получить за 15 дней через личный кабинет на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области.


«С начала года гражданам предоставлены более 41 тысячи услуг по земле и имуществу. С января наблюдается повышенный спрос населения на оформление недвижимости, все готовятся к дачному сезону. В течение февраля и марта Минмособлимущество и органы местного самоуправления городских округов Московской области еженедельно предоставляют жителям 4-4,5 тысячи услуг по земле и имуществу», - рассказал Андрей Разин.


Как отметила министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова, наибольшей популярностью пользуются услуги по оформлению земли – перераспределение и предварительное согласование предоставления земельных участков в аренду и собственность, предоставление земли в аренду и собственность без торгов и выдача разрешений на размещение объектов на земельных участках. Так, с начала года гражданам предоставлены более 9,4 тысячи услуг по перераспределению земель, по предоставлению земли в аренду и собственность без торгов - порядка 7,4 тысячи услуг, а по предварительному согласованию предоставления земельных участков и выдаче разрешений на размещение объектов на земельных участках предоставлены по 4,9 тысячи услуг.