Меню

Свыше 600 человек могут состоять в псевдохристианских и нехристианских сектах в Орехово‑Зуеве

3 ноября 2015 в 15:28Обновлено 28 января 2020 в 12:10 Просмотров: 0

Накануне Дня народного единства в городе состоялось совместное заседание Консультативного совета по делам национальностей и Общественной палаты

Свыше 600 человек могут состоять в псевдохристианских и нехристианских сектах в Орехово-Зуеве, - такие данные озвучил представитель Орехово-Зуевского Благочиния Пётр Красноносов в ходе совместного заседания Консультативного совета по делам национальностей и Общественной палаты. Заседание состоялось сегодня, 3 ноября, накануне Дня народного единства.

«В нашем городе следует обратить особое внимание на такие религиозные общины как «Свидетели Иеговы», «Слово жизни», а также кришнаиты, - отметил Красноносов. – Технологии манипуляции сознанием граждан, применяемые данными общинами, всем хорошо известны».

Также он отметил, что у Благочиния есть данные о деятельности сатанистов и сайентологов в городе: однако систематизировать информацию о них довольно сложно, как и внедриться в их работу.

В свою очередь руководитель городской администрации Евгений Баришевский призвал горожан любой национальности и вероисповедания не связываться с работой сект. «Они не должны иметь почву для роста своего влияния, - отметил он. – Мы будем оказывать всяческую поддержку организациям традиционных конфессий и тесно взаимодействовать с правоохранительными органами».

Баришевский также отметил, что решению данной проблемы станет развитие системы социально ориентированных некоммерческих организаций в Подмосковье. «Накануне глава Московской области провёл первый региональный форум НКО», - напомнил он.