Меню

«Сытый голодному не товарищ»

6 августа в 10:17

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Прокофьева С.С. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ то есть в совершении кражи тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшей, с незаконным проникновением в жилище.

Органами предварительного следствия установлено, что в период с 31.03.2019 года по 06.04.2019 года Прокофьев С.С. находясь по месту жительства в коммунальной квартире на ул. Козлова г.Орехово-Зуево, имея умысел на хищение продуктов питания и имущества, принадлежащего его соседке по коммунальной квартире, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, открыл замок входной двери комнаты соседки, понимая что доступ в чужое жилое помещение ему запрещен, незаконно проник в комнату откуда тайно из холодильника похитил три килограмма свиного мяса, четыре банки паштета, полкило вареной колбасы, упаковку куриных окороков, а также с тумбы похитил жидкокристаллический телевизор. После чего с места преступления скрылся, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 11000 рублей.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 26.07.2019 года Прокофьев С.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств таких как полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное возмещение ущерба потерпевшей, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, наказание назначено условно. Прокофьеву С.С. судом установлен испытательный срок на 2 года в течение которого он своим поведением должен доказать свое исправление, а также вменены обязанности не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию 1 раз в месяц, в дни, установленные инспекцией.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское»

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Старший помощник городского прокурора Н.А.Богданова