Меню

Такая короткая долгая жизнь

8 декабря 2014 в 16:00Обновлено 16 января в 11:57Просмотров: 3

Так называется выставка, которая открылась 4 декабря в Орехово-Зуевском историко-краеведческом музее в память о талантливом живописце-земляке Михаиле Козлове.

В 1973 году он окончил Московское художественно-промышленного училище имени им. Калинина. Учился у педагога, заслуженного художника России Михаила Добросердова. Был участником художественных выставок с 1979 года. Персональные выставки проходили в Москве, в 1979 и 1990 гг. Картины М.Козлова находятся в частных коллекциях за рубежом – в России, Англии, Франции, Японии.

Пятнадцать лет нет с нами этого одаренного художника, а творчество его живет, бережно сохраненное родными, друзьями и близкими, коллективом Орехово-Зуевского классического колледжа художественно-эстетического образования и дизайна.

Более пятидесяти удивительных пейзажей, натюрмортов и этюдов предстали перед зрителями. Они воспевают щедрую русскую природу среднерусской полосы, родной Мещеры, где «мало увидеть, здесь нужно – всмотреться» - и этими картинами нельзя не любоваться.

Пришедшие на вернисаж вспомнили все лучшее о друге, коллеге. Он прожил не так много по человеческим меркам – около полувека, но оставил о себе память, как о художнике-самородке и просто хорошем, добром человеке. За выходные дни выставку уже посетили десятки человек, среди них – художники, краеведы, поэты, члены городской Общественной палаты, близкие родственники почетного гражданина Орехово-Зуево, Героя Социалистического Труда, министра легкой промышленности СССР Николая Тарасова.

Евгений Голоднов