Меню

Такое не забывается

29 января 2015 в 14:37Обновлено 16 января в 12:57Просмотров: 0

Группа студентов Московского государственного областного гуманитарного института во главе с заведующей кафедрой английского языка В.А. Букиной и начальником международного отдела вуза М.В. Овчинниковой с учебной целью навестили столицу Туманного Альбиона – Лондон.

За пять дней пребывания в Лондоне представители МГОГИ посетили занятия в школе «The Burlington school», где изучали английский язык, общаясь с преподавателями и студентами со всего мира. В беседах ореховозуевцы неоднократно рассказывали о своей малой родине, где впервые в России зародился отечественный футбол, а первыми инициаторами футбола стали английские специалисты Морозовских текстильных фабрик братья Чарноки. Рядом с МГОГИ по сей день существует территория бывшего знаменитого «Парка народного гуляния господ Морозовых», где был лучший футбольный плац России и здесь проходили футбольные матчи с участием англичан.

Насыщенный план деловых встреч не помешал подмосковным туристам совершить интересные пешие прогулки и увидеть достопримечательные места Лондона: Букингемский дворец, Биг Бен, знаменитый собор Святого Павла, посетили Лондонский музей «Madame Tussauds», который является одним из двадцати самых знаменитых и лучших музеев мира.

Посещением Лондона стажировка для наших лингвистов не ограничилась. Они побывали и в другом знаменитом городе Соединенного Королевства - столице Шотландии Эдинбурге. Это замечательный старинный город, где в каждом уголке оживает история. Улицы его небольшие, но уютные, а из каждого ресторана и магазина звучит мелодичная национальная шотландская музыка.

Из Эдинбурга орехово-зуевские филологи отправились на экскурсию в горы и на легендарное озеро Лох-Несс. Невозможно передать эмоции, испытанные ореховозуевцами, когда они впервые увидели знаменитые шотландские горы. По их словам, самый глубокий из водоёмов Шотландии – озеро Лох-Несс поразил своей таинственностью и вместе с тем безмятежностью. Земляки с наслаждением побродили по развалинам старинного замка Аркарт, с руин которого открываются заманчивые пейзажи озера, окружающих его гор и холмов. Затем группа отправилась в путешествие на яхте. К сожалению, увидеть знаменитое Лох-Несское чудовище им так и не удалось. Но это не уменьшило впечатлений от поездки.

Участники замечательной стажировки выразили искреннюю благодарность ректору МГОГИ Н.Г. Юсуповой за помощь в её организации.

Евгений Голоднов